Hirsepfanne mit Joghurtsoße
Zutaten für 2 Portionen:
2 Knoblauchzehen
1 Messerspitze Sambal Oelek
3 EL Öl
1 gestrichener TL Curry
100 g Hirse
¼ Liter Gemüsebrühe
75 g Zwiebeln
125 g Möhren
125 g Zucchini
2 EL Schlagsahne bzw. Cremefine zum Kochen
1 Becher Joghurt, Vollmilch
½ Bund Schnittlauch
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung:
1,5 EL Öl mit 1 EL Wasser erhitzen, 1 zerkleinerte Knoblauchzehe und Sambal Oelek hinein geben und kurz andünsten, Curry zugeben und weiter dünsten. Hirse waschen und zugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und 20-30 Minuten köcheln lassen.
Zwiebeln würfeln, Möhren fein und Zucchini etwas gröber würfeln. 1,5 EL Öl und 1 EL Wasser erhitzen, Möhren hinein geben und 5 Minuten andünsten, danach Zwiebeln und Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
Das Gemüse sollte noch knackig sein. Mit der gut gewürzten Hirse mischen und kurz durchziehen lassen.
Joghurtsoße:
Sahne, Joghurt, 1 zerkleinerte Knoblauchzehe, Kräutersalz und Pfeffer verquirlen, den Schnittlauch (oder Frühlingszwiebeln) unterrühren und die Soße zur Hirse servieren.