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Der ultimative Kochfred.

  • Rinnetaler
  • 8. November 2006 um 11:13
  • Rinnetaler
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    • 29. November 2006 um 19:16
    • #341
    Zitat von miranda

    :winke: Habe auch ein leckeres Kürbisrezept für euch - geht am besten mit Hokaido, ist echt superlecker und schmeckt am zweiten Tag am besten:

    Kürbisgemüse mit Kokossauce
    Personen: 4 - 6 (mindestens)

    Zutaten:1 kg Kürbisfruchtfleisch
    100 g Zwiebeln
    400 g Lauch
    2-3 Messerspitzen Sambal Oelek
    3 EL Öl
    500 ml Gemüsebrühe
    1 ½ EL Essig
    2 TL gemahlener Koriander (lasse ich persönl. weg, weil ich's nicht mag)
    Salz, Pfeffer
    100 g süße Sahne
    2 Dosen Kokosmilch à 400 ml
    Passt gut als Beilage: Reis

    Zubereitung:
    1.) Den Kürbis schälen (Hokaido muss nicht geschält werden). Kürbiskerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
    2.) Zwiebeln würfeln, den Lauch putzen, einmal längs einritzen und in Ringe schneiden.
    3.) Zwiebeln in heißem Öl andünsten.
    4.) Den Kürbis zufügen, mit den Zwiebeln vermischen und ca. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen (evtl. etwas weniger nehmen, damit es später nicht zu flüssig wird).
    5.) Essig, gemahlenen Koriander (evtl.), Sambal Oelek, Salz und Pfeffer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Den Lauch zufügen und weitere 8 Minuten schmoren lassen.
    6.) Sahne und Kokosmilch zufügen und im offenen Topf aufkochen lassen. Das Gemüse kräftig abschmecken. Reis dazu servieren. Essen und genießen!

    Alles anzeigen

    Hab's mal nachgekocht - morgen gibet das Kürbisgemüse mit Reis. Habe schon mal gekostet - echt lecker. :mrgreen:

    Gruß Rinne. :winke:

    fresse

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  • Bine
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    • 30. November 2006 um 07:43
    • #342
    Zitat von Kartenfahnder

    Mal 'ne Frage an die Strickies und andere die sich berufen fühlen.....:rolleyes:


    Wir sichten gerade Plätzchen-Rezepte und bei einem steht was von Rum-Zuckerguss.

    Das hab ich noch nie gehört. Ist das was besonderes? Wo bekommt man das? Und wie kann man es ggf. am besten ersetzen?

    Danke!

    :mrgreen:

    Alles anzeigen

    :mrgreen: in der Zwischenzeit wirste die bestimmt alle aufgegessen haben :zwinker: :mrgreen:
    aber Rum-Zuckerguss ist nichts anderes als das du in den normalen Zuckerguss 2EL Rum (je nach Menge) mit reinmischt. Ersetzten kannst du es mit den Backfläschchen Rum :mrgreen: :winke:

    passn muas :mrgreen:

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  • miranda
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    • 30. November 2006 um 08:42
    • #343
    Zitat von Rinnetaler

    Hab's mal nachgekocht - morgen gibet das Kürbisgemüse mit Reis. Habe schon mal gekostet - echt lecker. :mrgreen:

    Gruß Rinne. :winke:

    Hmmm, sieht gut aus

    [CENTER][SIZE="1"]Getting old is not for sissies :rolleyes:[/SIZE][/CENTER]

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  • Mustermann
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    • 30. November 2006 um 09:25
    • #344

    gestern gab es kein "lebawuschtbrot", sondern Mufflon............ lecka!!
    Schwiegermama hat gekocht :zwinker: :zwinker:

    Fußball wird total überbewertet

    R.I.P. Flauschi:heul:

    R.I.P Martin:heul:

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  • miranda
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    • 1. Dezember 2006 um 15:07
    • #345


    Zum gibt es:

    Entenbrustgeschnetzeltes in Rotweinsauce
    Personen: 3

    Zutaten:
    3 Stk. Entenbrust à ca. 200 g
    300 g Steinpilze oder Maronen, frisch
    3 Schalotten
    2 EL Tomatenmark
    200 ml Rotwein, trocken
    200 ml Hühnerbrühe
    20 g Butter
    100 ml Sahne
    1 TL grüne Pfefferkörner
    Salz und Pfeffer
    Muskat
    Dazu: Klöße

    Zubereitung:
    1. Entenbrustfilets von der Fettschicht befreien, die Fettschicht in kleine Würfel schneiden. Das Filet in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Klöße aufsetzen.
    2. Die Haut in einer Pfanne kross ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Entenfett bis auf 2 EL aus der Pfanne nehmen (aufbewahren!). Im restlichen Fett die Filetstücke kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Die Steinpilze und Schalotten (würfelig) im Bratfett anbraten, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen.
    4. Hühnerbrühe dazugeben und 5 Min. schmoren lassen. Abgetropfte Pfefferkörner untermischen und Fleisch zufügen.
    5. Knusprig gebratene Fettstückchen (Haut) wieder unterrühren.
    6. Mit Muskatnuss und ggf. Salz abschmecken, Sahne dazu und nochmals aufkochen.

    [CENTER][SIZE="1"]Getting old is not for sissies :rolleyes:[/SIZE][/CENTER]

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  • miranda
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    • 4. Dezember 2006 um 09:04
    • #346

    :winke:
    Habe gestern die Maroni-Suppe gekocht. War superlecker, geniales Rezept :klatsch:

    [CENTER][SIZE="1"]Getting old is not for sissies :rolleyes:[/SIZE][/CENTER]

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  • egonxyz
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    • 5. Dezember 2006 um 17:01
    • #347
    Zitat von miranda


    Zum gibt es:

    Entenbrustgeschnetzeltes in Rotweinsauce
    Personen: 3

    Zutaten:
    3 Stk. Entenbrust à ca. 200 g
    300 g Steinpilze oder Maronen, frisch
    3 Schalotten
    2 EL Tomatenmark
    200 ml Rotwein, trocken
    200 ml Hühnerbrühe
    20 g Butter
    100 ml Sahne
    1 TL grüne Pfefferkörner
    Salz und Pfeffer
    Muskat
    Dazu: Klöße

    Zubereitung:
    1. Entenbrustfilets von der Fettschicht befreien, die Fettschicht in kleine Würfel schneiden. Das Filet in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Klöße aufsetzen.
    2. Die Haut in einer Pfanne kross ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Entenfett bis auf 2 EL aus der Pfanne nehmen (aufbewahren!). Im restlichen Fett die Filetstücke kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
    3. Die Steinpilze und Schalotten (würfelig) im Bratfett anbraten, Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen.
    4. Hühnerbrühe dazugeben und 5 Min. schmoren lassen. Abgetropfte Pfefferkörner untermischen und Fleisch zufügen.
    5. Knusprig gebratene Fettstückchen (Haut) wieder unterrühren.
    6. Mit Muskatnuss und ggf. Salz abschmecken, Sahne dazu und nochmals aufkochen.

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    Das hört sich aber superlecker an! Wird so bald wie möglich nachgekocht!:winke: :winke:

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  • miranda
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    • 6. Dezember 2006 um 10:46
    • #348

    :winke: Habe auf meiner Festplatte noch dieses Rezept für ultraleckere Zimtsterne gefunden:

    Zimtsterne
    (ca. 55 Stück):

    Für den Teig:
    500 g ungeschälte, feingemahlene Mandeln
    300 g Puderzucker
    1-2 gestrichene Esslöffel Zimt
    2 Eiweiß
    2 Esslöffel Mandellikör

    Außerdem:
    1 Eiweiß
    125 g Puderzucker


    1. Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. Eiweiß und Mandellikör zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    2. Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne (3-5 cm groß) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.

    3. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln.

    4. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    [CENTER][SIZE="1"]Getting old is not for sissies :rolleyes:[/SIZE][/CENTER]

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  • Rinnetaler
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    • 7. Dezember 2006 um 13:26
    • #349
    Zitat von miranda

    :winke: Habe auf meiner Festplatte noch dieses Rezept für ultraleckere Zimtsterne gefunden:

    Zimtsterne
    (ca. 55 Stück):

    Für den Teig:
    500 g ungeschälte, feingemahlene Mandeln
    300 g Puderzucker
    1-2 gestrichene Esslöffel Zimt
    2 Eiweiß
    2 Esslöffel Mandellikör

    Außerdem:
    1 Eiweiß
    125 g Puderzucker


    1. Mandeln, Puderzucker und Zimt mischen. Eiweiß und Mandellikör zugeben. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    2. Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne (3-5 cm groß) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen.

    3. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazugeben, dabei weiterschlagen. Sterne damit bepinseln.

    4. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150 Grad 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Alles anzeigen

    Habe vor kurzen nen Bericht gesehen - Zimtsterne sind kritisch.

    Kleine Kinder dürfen nur 1-4 Plätzchen täglich essen
    Größere Kinder 4-8 und
    Erwachsene 8-12 :mad:

    Warum eigentlich. :zweifel:

    Gruß Rinne. :mrgreen:

    fresse

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    • 7. Dezember 2006 um 13:36
    • #350
    Zitat von Rinnetaler

    Habe vor kurzen nen Bericht gesehen - Zimtsterne sind kritisch.

    Kleine Kinder dürfen nur 1-4 Plätzchen täglich essen
    Größere Kinder 4-8 und
    Erwachsene 8-12 :mad:

    Warum eigentlich. :zweifel:

    Gruß Rinne. :mrgreen:

    alles voll mit schwermetalle und peroxide, ganz schlimme sache

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  • mig71
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    • 7. Dezember 2006 um 13:37
    • #351
    Zitat von Rinnetaler

    Habe vor kurzen nen Bericht gesehen - Zimtsterne sind kritisch.

    Kleine Kinder dürfen nur 1-4 Plätzchen täglich essen
    Größere Kinder 4-8 und
    Erwachsene 8-12 :mad:

    Warum eigentlich. :zweifel:

    Gruß Rinne. :mrgreen:


    wegen Cumarin

    Meine WM:

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    • 7. Dezember 2006 um 13:59
    • #352
    Zitat von mig71

    wegen Cumarin

    Was hat das für Auswirkungen.

    @ flsch - soll ich deinen Eintrag ernstnehmen. :cool:

    fresse

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  • mig71
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    • 7. Dezember 2006 um 14:00
    • #353
    Zitat von Rinnetaler

    Was hat das für Auswirkungen.

    @ flsch - soll ich deinen Eintrag ernstnehmen. :cool:


    das schädigt die Leber

    Meine WM:

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    • 7. Dezember 2006 um 14:04
    • #354
    Zitat von mig71

    das schädigt die Leber

    denn können wir die dinger also bedenkenlos weiter essen :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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  • Rinnetaler
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    • 7. Dezember 2006 um 14:21
    • #355
    Zitat von mig71

    das schädigt die Leber

    Asso - ich kenne aber noch was anderes was die Leber schädigt. Das macht das Kraut auch nicht mehr fett. :mrgreen:

    fresse

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  • miranda
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    • 7. Dezember 2006 um 15:34
    • #356
    Zitat von Rinnetaler

    Habe vor kurzen nen Bericht gesehen - Zimtsterne sind kritisch.

    Kleine Kinder dürfen nur 1-4 Plätzchen täglich essen
    Größere Kinder 4-8 und
    Erwachsene 8-12 :mad:

    Warum eigentlich. :zweifel:

    Gruß Rinne. :mrgreen:

    Wer isst schon 8-12 Zimtsterne pro Tag? :zweifel:

    [CENTER][SIZE="1"]Getting old is not for sissies :rolleyes:[/SIZE][/CENTER]

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    • 8. Dezember 2006 um 07:36
    • #357
    Zitat von miranda

    Wer isst schon 8-12 Zimtsterne pro Tag? :zweifel:

    Wenn de einmal so ne Packung offen hast - kennste das nicht. :mrgreen:

    fresse

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  • miranda
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    • 8. Dezember 2006 um 09:26
    • #358

    Klar, aber dann ist die Packung ja auch alle. Außerdem ist mir dann schlecht und ich esse die nächsten Tage erstmal gar keine Zimtsterne mehr, was den Schnitt der gegessenen Zimtsterne pro Tag wieder unter 8-12 drücken dürfte :zwinker:

    [CENTER][SIZE="1"]Getting old is not for sissies :rolleyes:[/SIZE][/CENTER]

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  • mig71
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    • 11. Dezember 2006 um 17:49
    • #359
    Zitat von miranda

    Klar, aber dann ist die Packung ja auch alle. Außerdem ist mir dann schlecht und ich esse die nächsten Tage erstmal gar keine Zimtsterne mehr, was den Schnitt der gegessenen Zimtsterne pro Tag wieder unter 8-12 drücken dürfte :zwinker:


    sind die Exkremente dann eigentlich Sondermüll? :mrgreen:

    Meine WM:

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  • egonxyz
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    • 12. Dezember 2006 um 21:03
    • #360
    Zitat von mig71

    sind die Exkremente dann eigentlich Sondermüll? :mrgreen:

    Also essen würde ich sie nich mehr!:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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