1. Forum-Übersicht
    1. Unerledigte Themen
  2. Dashboard
  3. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. Fußballforum und Ticket-Tauschbörse für Fußballtickets
  2. Off-Topic
  3. Off Topic / Plauderecke / Laber
  • Seitenleiste
  • Seitenleiste

Laberfred nach dem Outing und flschs Rückkehr

  • Ticketchef2006
  • 31. August 2006 um 12:36
  • Geschlossen
  • aceknox
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.276
    Beiträge
    11.443
    • 11. September 2006 um 17:24
    • #12.961
    Zitat von valderama

    also ich wars nicht soll ichs dir beweisen!


    ja bitte!

    :klatsch: FOR :klatsch: TU :klatsch: NA :klatsch:

    • Zitieren
  • Juizinho
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.762
    Beiträge
    7.520
    • 11. September 2006 um 17:25
    • #12.962
    Zitat von valderama

    also ich wars nicht soll ichs dir beweisen!

    jezz bin ich mal gespannt wie. :mrgreen:

    • Zitieren
  • Katinka
    Amatör
    Reaktionen
    149
    Beiträge
    278
    • 11. September 2006 um 17:25
    • #12.963
    Zitat von aceknox

    Zutaten

    * 8 Semmeln vom Vortag
    * 1/4l Milch evtl etwas mehr
    * 1 kl. Zwiebel
    * 3 Eier
    * Petersilie
    * etwas Butter
    * Muskat
    * Salz
    * Pfeffer


    Werkzeuge

    * große Schüssel
    * (kleine) Pfanne
    * großen Topf
    * Schneidebrett
    * Messer
    * evtl. Schaumlöffel oder einen großen Löffel zu Entnehmen der Knödel aus dem heißen Wasser


    Zubereitung

    * Die alten Semmel in dünne Scheiben schneiden. Diese Semmelscheiben in eine große Schüssel geben.
    * Die Milch etwas erwärmen und über die Semmelscheiben in der Schüssel gießen und diese 20 Min. einweichen lassen
    * Zwiebel und Petersilie fein hacken
    * In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen und die feingehackte Zwiebel darin andünsten; nicht Braten!
    * Etwas später die feingehackte Petersilie zu den Zwiebel in die Pfanne geben und kurz mit dünsten.
    * Zwiebel von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen.
    * Die Eier in die Schüssel mit dem Knödelbrot geben.
    * Muskat, Salz und Peffer dazugeben.
    * Das ganze mit den Händen gut durchkneten.
    * Die Zwiebel mit dazugeben und nochmals durchkneten. ACHTUNG! Verbrennungsgefahr durch das heiße Fett. Evtl. mit einem großen Löffel oder ähnlichen vormischen.
    * Mit den Händen Knödel formen. Evtl. die Hände nass machen, dann lassen sich leichter die Knödel formen. Die Knödel nicht zu groß formen, es sollten ca. 6-8 Stück geformt werden.
    * Einen großen Topf mit Wasser und Salz heiß machen. Das Wasser leicht zum Köcheln bringen. Nicht zu viel Wasser in den Topf geben, da die Knödel Platz brauchen, sie sollen aber frei schwimmen.
    * Die Knödel ca. 20 Minuten lang im heißen Wasser lassen. Das Wasser sollte allerhöchstens leicht köcheln (garen).


    Tipps/Anmerkungen

    * Keine zu alten Semmeln verwenden! Das sogenannte Knödelbrot das es im Supermarkt zukaufen gibt taugt nicht, da es zu klein geschnitten ist und außerdem schon sehr alt ist. Sind die Semmel zu alt, schmecken die Knödel nicht mehr so gut
    * Die richtige Menge Milch hängt von der Trockenheit der Semmeln ab. Knödelmasse darf nicht zu feucht sein, aber auch nicht zu trocken. Auf gar keinen Fall sollte man Wasser bzw. Milch auspressen können. Sollte das der Fall sein, dann war es eindeutig zu viel!
    * Die Menge der Eier bestimmt die Festigkeit.
    * Mit etwas Mehl kann, die etwas zu feucht geratene Knödelmasse bebunden werden.
    * Im Knödel sollen schließend noch kleine Teile der Semmel zu erkennen sein. Die Knödelmasse daher nicht komplett durchmaschen
    * Nachdem die Knödel aus dem Wasser genommen worden sind nicht sofort servieren. Etwas ziehenlassen, dann bilden sich die von der Oberfläche wegstehenden schwammig gewordenen Stücke zurück.

    Varianten

    * Speckknödel Es kommen zusätzlich ca. 125g Speck hinzu. Den Speck anbraten. Zum Dünsten der Zwiebel kann das ausgelassene Fett des Specks verwendet werden, es wird keine Butter mehr benötigt
    * Statt Semmel Laugenbrezeln verwenden, dann hat man Brezelnknödel

    Wenn etwas übrig bleibt

    Übriggebliebene Semmelknödel vom Vortag werden als Geröstete Knödel in Scheiben geschnitten, in der Pfanne knusprig gebraten und zum Beispiel mit Spiegelei und Salat gereicht. Sie können auch mit Ei gemeinsam in einer Pfanne gebraten sein. Sauere Semmelknödel werden kalt mit Zwiebeln, Essig und Öl, Salz und Pfeffer zubereitet.
    [bearbeiten]


    Semmelknödel sind eine typsiche Beilage könne aber auch als Hauptgericht verwendet werden, z.B.:

    * Semmelknödel mit Pilzen in Sahnesoße

    Alles anzeigen

    Wow, klasse. Danke!
    Sag mal, was für Brötchen nimmst du denn, wenn du die Knödel machst? Und wenn ich Schwammerl-Rahm dazu mache, soll ich dann die Speckwürfel da reingeben, oder doch besser in die Knödel???????????????

    ;)

    ... jaaaaaaaa, der VfB
    :trost:

    • Zitieren
  • Online
    Valderama
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    4.994
    Beiträge
    20.862
    • 11. September 2006 um 17:26
    • #12.964
    Zitat von aceknox

    ja bitte!



    guck mal deinen letzten punkt an

    :kaffeetrinker:

    • Zitieren
  • aceknox
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.276
    Beiträge
    11.443
    • 11. September 2006 um 17:27
    • #12.965
    Zitat von Judge999

    gar nich gesehen, dass der Absender sich geoutet hat. Hatte noch nen anderen auf der Favoritenliste :mrgreen:


    hat sie ja auch nicht :mrgreen: is aber schon klar, wer´s war :mrgreen:

    :klatsch: FOR :klatsch: TU :klatsch: NA :klatsch:

    • Zitieren
  • aceknox
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.276
    Beiträge
    11.443
    • 11. September 2006 um 17:29
    • #12.966
    Zitat von valderama

    guck mal deinen letzten punkt an

    sehr gut, so bekommt man den valdi auch mal dazu, punkte zu vergeben :mrgreen:

    danke mann!! :klatsch:

    :klatsch: FOR :klatsch: TU :klatsch: NA :klatsch:

    • Zitieren
  • Katinka
    Amatör
    Reaktionen
    149
    Beiträge
    278
    • 11. September 2006 um 17:29
    • #12.967
    Zitat von aceknox

    hat sie ja auch nicht :mrgreen: is aber schon klar, wer´s war :mrgreen:

    Also ich nicht ... ich tu sowas nicht...

    :winke:

    ... jaaaaaaaa, der VfB
    :trost:

    • Zitieren
  • aceknox
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.276
    Beiträge
    11.443
    • 11. September 2006 um 17:29
    • #12.968
    Zitat von Katinka

    Wow, klasse. Danke!
    Sag mal, was für Brötchen nimmst du denn, wenn du die Knödel machst? Und wenn ich Schwammerl-Rahm dazu mache, soll ich dann die Speckwürfel da reingeben, oder doch besser in die Knödel???????????????

    ;)

    du bist die frau!!! :mrgreen:

    :klatsch: FOR :klatsch: TU :klatsch: NA :klatsch:

    • Zitieren
  • aceknox
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.276
    Beiträge
    11.443
    • 11. September 2006 um 17:31
    • #12.969
    Zitat von Katinka

    Also ich nicht ... ich tu sowas nicht...

    :winke:

    ne, weiss ich doch...

    :klatsch: FOR :klatsch: TU :klatsch: NA :klatsch:

    • Zitieren
  • Ticketchef2006
    Moderator
    Reaktionen
    8.604
    Beiträge
    19.445
    • 11. September 2006 um 17:31
    • #12.970

    ich sag schonmal tschüß oder vielleicht bis später muss zum kunden ....

    Fußball Fußball Fußball


    • Zitieren


  • Katinka
    Amatör
    Reaktionen
    149
    Beiträge
    278
    • 11. September 2006 um 17:31
    • #12.971
    Zitat von aceknox

    du bist die frau!!! :mrgreen:

    die meisten Spitzenköche sind aber Männer...

    :mrgreen:

    ... jaaaaaaaa, der VfB
    :trost:

    • Zitieren
  • aceknox
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.276
    Beiträge
    11.443
    • 11. September 2006 um 17:32
    • #12.972
    Zitat von Ticketchef2006

    ich sag schonmal tschüß oder vielleicht bis später muss zum kunden ....

    versau´s nicht wieder :winke:

    :klatsch: FOR :klatsch: TU :klatsch: NA :klatsch:

    • Zitieren
  • Online
    Henning
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    3.051
    Beiträge
    18.738
    • 11. September 2006 um 17:33
    • #12.973
    Zitat von Katinka

    die meisten Spitzenköche sind aber Männer...

    :mrgreen:

    q.e.d. :mrgreen:

    • Zitieren
  • aceknox
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.276
    Beiträge
    11.443
    • 11. September 2006 um 17:33
    • #12.974
    Zitat von Katinka

    die meisten Spitzenköche sind aber Männer...

    :mrgreen:

    ich bin aber weit von nem spitzenkoch entfernt....

    :klatsch: FOR :klatsch: TU :klatsch: NA :klatsch:

    • Zitieren
  • Ticketchef2006
    Moderator
    Reaktionen
    8.604
    Beiträge
    19.445
    • 11. September 2006 um 17:34
    • #12.975
    Zitat von aceknox

    versau´s nicht wieder :winke:



    mache ich nie ......

    Fußball Fußball Fußball


    • Zitieren
  • Katinka
    Amatör
    Reaktionen
    149
    Beiträge
    278
    • 11. September 2006 um 17:34
    • #12.976
    Zitat von aceknox

    ich bin aber weit von nem spitzenkoch entfernt....

    wofür taugst du denn sonst?

    :zweifel:

    ... jaaaaaaaa, der VfB
    :trost:

    • Zitieren
  • aceknox
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.276
    Beiträge
    11.443
    • 11. September 2006 um 17:34
    • #12.977
    Zitat von Ticketchef2006

    mache ich nie ......

    ach, dann hab ich dich wohl mit gandi verwechselt :mrgreen:

    :winke:

    :klatsch: FOR :klatsch: TU :klatsch: NA :klatsch:

    • Zitieren
  • Online
    Henning
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    3.051
    Beiträge
    18.738
    • 11. September 2006 um 17:35
    • #12.978
    Zitat von Katinka

    wofür taugst du denn sonst?

    :zweifel:

    Zum Garagenbauen jedenfalls nicht! :mrgreen:

    • Zitieren
  • aceknox
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.276
    Beiträge
    11.443
    • 11. September 2006 um 17:36
    • #12.979
    Zitat von Katinka

    wofür taugst du denn sonst?

    :zweifel:

    bevor es jemand anderes schreibt: NIX - NADA - NIENTE - NåGONTING...

    :klatsch: FOR :klatsch: TU :klatsch: NA :klatsch:

    • Zitieren
  • Juizinho
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.762
    Beiträge
    7.520
    • 11. September 2006 um 17:36
    • #12.980
    Zitat von HBabbe

    Zum Garagenbauen jedenfalls nicht! :mrgreen:


    zum Ticketschießen, hab ich mir sagen lassen :mrgreen:

    • Zitieren


Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden
Zum Bundesliga Tippspiel

Letzte Beiträge

  • Re: Ticket boudesliga

    Terrortroll 5. August 2025 um 09:04
  • R.I.P wmdabeiseier2

    effzeh 5. August 2025 um 08:57
  • Aloha aus dem Pott - Bucci

    W0ll3 5. August 2025 um 08:48
  • 1. FSV Mainz 05

    Megges 5. August 2025 um 08:06
  • Miles-and-more

    saschku 5. August 2025 um 07:32
  • Borussia Dortmund

    mmh46vr 5. August 2025 um 07:18
  • Tach aus Ostwestfalen

    CH53FK 5. August 2025 um 05:29
  • Tobi aus dem Sauerland

    CH53FK 5. August 2025 um 05:24
  • Addi aus dem taunus

    CH53FK 5. August 2025 um 05:22
  • Tickets für Spiele in Holland

    Wombel31 5. August 2025 um 02:09
  • Barcelona VIP Dauerkarten

    snapclick 4. August 2025 um 23:55
  • VfB Stuttgart Ticketthread

    19Sakul96 4. August 2025 um 23:53
  • (B) 2x Basketball Deutschland - Slowenien am 10.8. in Mannheim

    Spatzl 4. August 2025 um 23:41
  • UEFA Conference League 2025/26

    kickers 4. August 2025 um 23:40
  • Der "Deutsche - Bahn - Sparfred" Aktionen und Gutscheine

    Vantheman 4. August 2025 um 23:23
  • der große tooor.de quizfragenfred. nur hier live und in farbe für die leute an den monitoren zu hause oder auch für unterwegs

    Jules Rimet 4. August 2025 um 23:10
  • V_West aus Düsseldorf

    Knaddly 4. August 2025 um 22:42
  • Oasis Tour 2025

    effzeh 4. August 2025 um 22:39
  • Suche Tooorler, die sich für DK/NO/SE interessieren oder dort leben bzw. dort fußballinteressierte Freunde haben

    Deilginis 4. August 2025 um 22:18
  • Der tooor Laberfred

    Spatzl 4. August 2025 um 22:12

Heiße Themen

  • SWR3-Eistruck

    77 Antworten, 2.172 Zugriffe, Vor 3 Tagen
  • Umfrage Masterthesis "Multi-Club Ownership"

    51 Antworten, 1.751 Zugriffe, Vor einer Woche
  • Der tooor Laberfred

    6.910 Antworten, 205.431 Zugriffe, Vor einem Jahr
  • Der Corona Fred

    30.965 Antworten, 2.555.469 Zugriffe, Vor 5 Jahren
  • Einfach mal DANKE sagen...

    10 Antworten, 1.251 Zugriffe, Vor 2 Wochen
  • Der "Wer wird Millionär?"-Fred

    989 Antworten, 44.445 Zugriffe, Vor 6 Monaten
  • Der Connie-Fred

    50 Antworten, 6.335 Zugriffe, Vor einem Monat
  • Online-Ticketverkauf am Limit : Warum es Zeit für drastische Änderungen ist!

    179 Antworten, 10.612 Zugriffe, Vor 3 Monaten
  • der große tooor.de quizfragenfred. nur hier live und in farbe für die leute an den monitoren zu hause oder auch für unterwegs

    7.007 Antworten, 321.519 Zugriffe, Vor 4 Jahren
  • WIR HABEN DAS DING - tooor HAT GELIEFERT. DANKE!! Abstimmhilfe für unsere E-Jugend (keine Email oder andere Daten notwendig!) - Danke vorab!

    186 Antworten, 9.155 Zugriffe, Vor 4 Monaten

Tags

  • achtelfinale
  • allianz arena
  • bayern
  • berlin
  • biete
  • Borussia Dortmund
  • bremen
  • bundesliga
  • bvb
  • BVB Borussia Dortmund
  • champions league
  • deutschland
  • DFB
  • DFB Pokal
  • dortmund
  • eintracht
  • eintracht frankfurt
  • EM
  • england
  • EURO 2016
  • fcb
  • fc bayern
  • fc bayern münchen
  • Fck
  • finale
  • frankfurt
  • Frankreich
  • gladbach
  • halbfinale
  • hamburg
  • hoffenheim
  • hsv
  • kaiserslautern
  • köln
  • leverkusen
  • marseille
  • münchen
  • Paris
  • pokalfinale
  • portugal
  • schalke
  • schalke 04
  • sge
  • stuttgart
  • ticket
  • tickets
  • vfb
  • vfb stuttgart
  • Viertelfinale
  • werder
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
  • Community-Software: WoltLab Suite™ 6.0.14
    Stil: Focus von cls-design
    Stilname
    Focus
    Hersteller
    cls-design
    Lizenz
    Kostenpflichtige Stile
    Hilfe
    Supportforum
    cls-design besuchen