
Der ultimative Kochfred.
-
-
Zitat von flsch
kannst du ma aufhörn mit deinem schwedischen fraß, dat würd ich nich ma meinem hund geben wenn ich einen hätte.
dat weiß doch nu wirklich jeder dat die bescheurten skandis zu doof zum kochen sind
Mann, hör auf zu spammen. Bring Rezepte oder Fresse. -
Zitat von aceknox
Janssons frestelse (dt. Janssons Versuchung) ist ein in ganz Schweden bekannter und beliebter Auflauf. Er wird aus Kartoffeln, Zwiebeln, schwedischen Anchovisfilets und Sahne hergestellt. In Finnland kennt man das gleiche Gericht unter dem Namen Janssonin kiusaus.
Zubereitung [Bearbeiten]
Die möglichst mehlig-kochenden Kartoffeln werden dafür in ganz feine Stifte zerteilt und roh belassen, während die Zwiebeln in Scheiben bzw. Ringe geschnitten und dann vorzugsweise in Butter glasig geschmort werden. Danach schichtet man die eine Hälfte der Kartoffeln, die Zwiebeln, die abgegossenen Anchovisfilets und die andere Hälfte der Kartoffeln übereinander in eine Auflaufform, würzt dabei jeweils etwas vorsichtig (wegen der nicht gerade milden Anchovis) mit Salz und dafür lieber großzügiger mit frisch gemahlenem weißen Pfeffer, übergießt alles reichlich mit frischer Sahne (die man auch mit der abgegossenen Flüssigkeit der Anchovis mischen kann), garniert mit Paniermehl und Butterflocken und lässt das Gericht dann bei 200° im vorgeheizten Backofen mindestens 45 Minuten garen, bis die Oberfläche je nach Gusto goldbraun bis dunkelbraun geworden ist. Einige Scheibchen Knoblauch (unter die Zwiebeln gemischt) und/oder etwas frische gehackte Petersilie (vor dem Servieren über die Speise gestreut) schaden Janssons Versuchung keineswegs. Da in Deutschland jedoch pikant eingelegte Anchovisfilets, die in Schweden traditionell aus Skarpsill (dt. Europäische Sprotte oder Sprott, Brisling bzw. Breitling; Sprattus sprattus) hergestellt werden, zumeist mit gesalzenen Sardellenfilets verwechselt werden, ist es hierzulande nicht leicht, an den richtigen Fisch zu gelangen. Um das klassische schwedische Essen aber nicht durch derartige Salz-Sardellen zu „verhunzen“, sollte man auf ein Anchosen-Halbkonserven-Produkt wie den so genannten Appetitsild aus Sprotten respektive Kräutersprotten zurückgreifen.
Geht doch.
Danke Ace.
-
Zitat von Judge999
Mann, hör auf zu spammen. Bring Rezepte oder Fresse.
Unser Jurist hat bis jetzt auch nur durch spam geglänzt.
-
Zitat von flsch
kannst du ma aufhörn mit deinem schwedischen fraß, dat würd ich nich ma meinem hund geben wenn ich einen hätte.
dat weiß doch nu wirklich jeder dat die bescheurten skandis zu doof zum kochen sindich glaube, du verwechselst skandinavien mit england.
-
so ihr Pappnasen, jetzt gibt es mal den berühmten Stricknadelkuchen
Stricknadelkuchen
Zutaten:
250g Butter
250g Zucker
1P Vanillezucker
6 Eier
250g Mehl
1/2 P. Backpulver
1 Tasse Kaffee
2 EL Kakao
2 EL Zucker
2 Stamperl (Schnapsglas) Rum
2 Becher Sahne
2 P Sahnesteif
etwas EierlikörZubereitung:
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine gefettete Tortenform füllen und backen.Backzeit:
ca. 50 Min. bei 175 GradIn den noch warmen Kuchen mit 8er Stricknadeln einstechen. Kaffee, Kakao, Zucker und Rum verrühren und in die Löcher gießen.
Nach dem Erkalten mit steif geschlagener Sahne und mit Eierlikör verzieren.
-
Hundekekse (gegen Flöhe und Zecken) ZUTATEN FÜR 127 PORTIONEN:
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 250 g Roggen-Vollkornmehl (Weizen geht auch)
- 125 g grobe Haferflocken
- 5 TL Weizenkleie
- 100 g Milchpulver oder Kaffeeweißer
- 3 TL Knoblauchpulver
- 50 g geriebener Käse
- 2 Stk Eier
- 1 Ts lauwarmes Wasser
ZUBEREITUNG: Alle trockenen Zutaten mischen, dann Eier und Wasser zugeben und mit dem Knethaken (Küchenmaschine) gründlich durchkneten.
Die Masse bleibt ein bischen bröselig. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Nun in rechteckige Stücke schneiden oder mit Form ausstechen. Ich mache immer ca. 3 x 7 cm, sollte aber dem Hund angepaßt werden. Die Kekse auf 2 Backbleche mit Backpapier verteilen. Das passt, da die Kekse nicht aufgehen.
Im Umluftherd bei 160 Grad beide Bleche gleichzeitig ca. 35 Minuten backen,
oder bis sie eine schöne Farbe haben. Dann Herd ausschalten, einen Holzlöffel in die Tür klemmen und die Kekse komplett abkühlen und austrocknen lassen. -
-
Zitat von Bine
so ihr Pappnasen, jetzt gibt es mal den berühmten Stricknadelkuchen
In den noch warmen Kuchen mit 8er Stricknadeln einstechen. Kaffee, Kakao, Zucker und Rum verrühren und in die Löcher gießen.
Falls die Jungs bei ihren Frauen keine Stricknadeln finden: Schaschlickspieße oder Fondue-Gabeln kann man auch nehmen
-
Zitat von flsch
Hundekekse (gegen Flöhe und Zecken) ZUTATEN FÜR 127 PORTIONEN:
- 250 g Weizenmehl Typ 405
- 250 g Roggen-Vollkornmehl (Weizen geht auch)
- 125 g grobe Haferflocken
- 5 TL Weizenkleie
- 100 g Milchpulver oder Kaffeeweißer
- 3 TL Knoblauchpulver
- 50 g geriebener Käse
- 2 Stk Eier
- 1 Ts lauwarmes Wasser
ZUBEREITUNG: Alle trockenen Zutaten mischen, dann Eier und Wasser zugeben und mit dem Knethaken (Küchenmaschine) gründlich durchkneten.
Die Masse bleibt ein bischen bröselig. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Nun in rechteckige Stücke schneiden oder mit Form ausstechen. Ich mache immer ca. 3 x 7 cm, sollte aber dem Hund angepaßt werden. Die Kekse auf 2 Backbleche mit Backpapier verteilen. Das passt, da die Kekse nicht aufgehen.
Im Umluftherd bei 160 Grad beide Bleche gleichzeitig ca. 35 Minuten backen,
oder bis sie eine schöne Farbe haben. Dann Herd ausschalten, einen Holzlöffel in die Tür klemmen und die Kekse komplett abkühlen und austrocknen lassen.Zu Risiken und Nebenwirkungen von Komplettzitaten lesen Sie bitte die Netiquette oder fragen Sie die freundlichen Regulars in news:de.newusers.questions.
-
-
-
Zitat von flsch
Hundekekse (gegen Flöhe und Zecken) ZUTATEN FÜR 127 PORTIONEN:
Wieviel Portionen bleiben dann für den Hund übrig, wenn Du schon genascht hast?
-
-
Zitat von flsch
dann isses aba kein stricknadelkuchen mehr
Wenn beim Backen keiner daneben stand, weiss es ja keiner
-
-
20,- Euro für den, der diesen Fred schließt
-
Zitat von flsch
dann isses aba kein stricknadelkuchen mehr
und schaschlikspieß- oda fondue-gabelkuchen hört sich gar nicht so lecka an
-
-
http://www.chefkoch.de
Berliner Bouletten
1/2 Brötchen oder äquivalente Weißbrotmenge in Wasser einweichen bis es richtig vollgesogen ist (geht bei frischem Brot fix), Brötchen auswringen.
Fleisch, Gewürze, Brötchen, gehackte Zwiebel und gehackter Knoblauch gut verkneten, daraus 4 gleiche Bouletten formen. Die Bouletten in heißem Fett von jeder Seite kurz anbraten und dann in geöffneter Pfanne bei geringer Hitze gar und kross braten (dauert ca. 20 min). Das Fleisch sollte gar sein, wenn die Bouletten anfangen an der Seite aufzureißen.
Soße: Bouletten aus der Pfanne nehmen, 1/4 L Brühe in die Pfanne gießen, 3-4 TL Senf gut einrühren (dass die Klümpchen weg sind) und aufkochen lassen. Mit Salz (falls noch nötig) und einer Prise Zucker abschmecken, mit etwas Soßenbinder andicken, fertig.
Hinweis: Das eingeweichte Brötchen "verwässert" den Fleischgeschmack nicht! Es macht die Bouletten sehr saftig.
Ruhig das Fleisch reichlich würzen.
Zu den Bouletten passen Kartoffeln und gekochtes Gemüse wie grüne Bohnen, Kohlrabi, Mischgemüse.Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
kJ/kcal p. P.: keine Angabe /
Zutaten für 2 Portionen:
200 g Hackfleisch vom Rind
200 g Hackfleisch vom Schwein
1 Brötchen, ca. 1/3 davon, eingeweichtes
½ Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Salz
Pfeffer
Majoran
Kümmel
3 TL Senf
Brühe
2 EL Öl
Saucenbinder
1 Prise Zucker -
-
-
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!