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Der ultimative Kochfred.

  • Rinnetaler
  • 8. November 2006 um 11:13
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    simsalabim1001
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    • 29. März 2007 um 11:09
    • #421

    SACHSEN SCHNITTE!!! Pospo???:mrgreen:

    Zwei Stullen gleichmäßig mit Senf bestreichen.
    Zwiebel in kleine Würfel schneiden und rauflegen.
    Bockwürste längst aufschneiden und von beiden Seiten anbraten
    Dann auf die Stullen rauf und Spiegelei rüber.

    Geht schnell,macht satt und schmeckt lecker:klatsch: :klatsch: :klatsch:

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    • 1. April 2007 um 00:43
    • #422
    Zitat von simsalabim1001

    SACHSEN SCHNITTE!!! Pospo???:mrgreen:

    Zwei Stullen gleichmäßig mit Senf bestreichen.
    Zwiebel in kleine Würfel schneiden und rauflegen.
    Bockwürste längst aufschneiden und von beiden Seiten anbraten
    Dann auf die Stullen rauf und Spiegelei rüber.

    Geht schnell,macht satt und schmeckt lecker:klatsch: :klatsch: :klatsch:

    Lecker nee ..... :mrgreen: :klatsch:

    fresse

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    simsalabim1001
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    • 28. Mai 2007 um 17:35
    • #423

    Gulasch mit Baguettbrot

    1kg schweinegulasch
    100g butter
    250g champignons oder mehr
    majoran
    1 becher senf mittelscharf
    instant-brühe zum würzen
    4 esslöffel ketchup
    1 teelöffel salz
    1 becher schmand
    eventell prise zucker



    alles in einen topf tun und kochen, bis fleisch weich ist.
    1 nacht stehen lassen .:winke: :winke: :winke:

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    • 29. Mai 2007 um 10:39
    • #424
    Zitat von simsalabim1001

    Gulasch mit Baguettbrot

    1kg schweinegulasch
    100g butter
    250g champignons oder mehr
    majoran
    1 becher senf mittelscharf
    instant-brühe zum würzen
    4 esslöffel ketchup
    1 teelöffel salz
    1 becher schmand
    eventell prise zucker



    alles in einen topf tun und kochen, bis fleisch weich ist.
    1 nacht stehen lassen .:winke: :winke: :winke:

    Alles anzeigen

    klingt lecker, wenn auch nen bisschen viel Butter. Biste sicher, daß man das Fleisch nich zuerst anbraten sollte?:winke: :winke:

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    • 29. Mai 2007 um 17:56
    • #425
    Zitat von egonxyz

    klingt lecker, wenn auch nen bisschen viel Butter. Biste sicher, daß man das Fleisch nich zuerst anbraten sollte?:winke: :winke:

    Ja,nur kochen.Hat meine Ma extra gesagt:winke:

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  • egonxyz
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    • 30. Mai 2007 um 08:31
    • #426
    Zitat von simsalabim1001

    Ja,nur kochen.Hat meine Ma extra gesagt:winke:

    Na wenn das so ist, werde ich das mal ausprobieren!:p: :winke:

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  • flauschi
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    • 30. Mai 2007 um 08:33
    • #427
    Zitat von simsalabim1001

    Ja,nur kochen.Hat meine Ma extra gesagt:winke:

    das kommt noch aus der zeit wo dat bratenfett knapp war simsa :winke: :mrgreen:

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    simsalabim1001
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    • 30. Mai 2007 um 09:43
    • #428
    Zitat von flsch

    das kommt noch aus der zeit wo dat bratenfett knapp war simsa :winke: :mrgreen:

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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    • 30. Mai 2007 um 09:45
    • #429

    Pospo????:winke:

    Schiebewurst
    Wie knapp und mit Hunger verbunden es in den Jahren um 1918 in Sachsen zuging, als Kohlrüben das A bis Z jeder Ernährung bildeten, hat erst kürzlich wieder PETER VON ZAHN in seinen Erinnerungen geschildert. Vergessen aber hat er dabei den Trick, mit dem die Sachsen es verstanden, aus der Not dennoch einen Genuß zu machen: Die Schiebewurst. Wurst als hauchdünne Auflage auf die bestenfalls mit der damals übel schmeckenden Margarine bestrichenen Brote, die " Bemmen ", war Mangelware. Knapp und teuer. Der sächsische Gourmet von 1920 legte dennoch die beinahe durchsichtige Scheibe der Wurst an den Anfang der Brotschnitte. Wollüstig führte er die Wurstbemme zum Munde. Freilich nur, um mit den Zähnen die lockende Wurst ein Stück über das Brot zu schieben, zur Mitte hin. Der Duft stieg verheißungsvoll in die Nase. Die solchermaßen von Bissen zu Bissen weitergeschobene Wurst begleitete das Mampfen der Margarinebemme. Sie schmeckte - beinahe - nach Wurst. Erst als das winzige Wurstscheibchen am Brotrand angekommen war, gönnte man sich diesen Bissen, der alle bis dahin nur zu ahnenden Genüsse zu einem überwältigen Erlebnis steigerte. Schiebewurst blieb über Jahre der Trost für viele. Wer es als Kind erlebte, hatte die unerwünschte Genugtuung, als Erwachsener nach 1945 ähnliche Erfahrungen zu wiederholen. Die sächsische Erfindung "Schiebewurst" wurde damals Allgemeingut. Das heißt, falls es überhaupt Wurst gab.

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  • flauschi
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    • 31. Mai 2007 um 08:30
    • #430

    Schwäbischer Kartoffelsalat

    • Man nehme:
    • 1 kg Salatkartoffeln
    • 1 Salatgurke
    • 2 Zwiebeln
    • 1/4 Liter Brühe
    • 5 Esslöffel Essig
    • Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
    • 4 Esslöffel Öl
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Bund Schnittlauch

    Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden.
    Die Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Brühe mit dem Essig, Salz, Zucker und den Zwiebeln kurz aufkochen und mit dem Senf und dem Öl vermischen.
    Über den Salat geben, alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluß den gewaschenen und trockengeschüttelten Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
    Jetzt sollte der Salat noch mindestens 30 Minuten durchziehen, damit er sein Aroma entwickeln kann.

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    • 31. Mai 2007 um 08:43
    • #431
    Zitat von flsch

    Schwäbischer Kartoffelsalat

    • Man nehme:
    • 1 kg Salatkartoffeln
    • 1 Salatgurke
    • 2 Zwiebeln
    • 1/4 Liter Brühe
    • 5 Esslöffel Essig
    • Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
    • 4 Esslöffel Öl
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Bund Schnittlauch

    Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden.
    Die Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Brühe mit dem Essig, Salz, Zucker und den Zwiebeln kurz aufkochen und mit dem Senf und dem Öl vermischen.
    Über den Salat geben, alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluß den gewaschenen und trockengeschüttelten Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
    Jetzt sollte der Salat noch mindestens 30 Minuten durchziehen, damit er sein Aroma entwickeln kann.

    :klatsch: Werd ich meiner Uschi mal machen lassen:klatsch: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

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    • 31. Mai 2007 um 22:23
    • #432
    Zitat von flsch

    Schwäbischer Kartoffelsalat

    • Man nehme:
    • 1 kg Salatkartoffeln
    • 1 Salatgurke
    • 2 Zwiebeln
    • 1/4 Liter Brühe
    • 5 Esslöffel Essig
    • Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Esslöffel mittelscharfer Senf
    • 4 Esslöffel Öl
    • frisch gemahlener Pfeffer
    • 1 Bund Schnittlauch

    Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen, noch warm pellen und in feine Scheiben schneiden.
    Die Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit den Kartoffeln mischen. Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Brühe mit dem Essig, Salz, Zucker und den Zwiebeln kurz aufkochen und mit dem Senf und dem Öl vermischen.
    Über den Salat geben, alles vorsichtig mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Schluß den gewaschenen und trockengeschüttelten Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
    Jetzt sollte der Salat noch mindestens 30 Minuten durchziehen, damit er sein Aroma entwickeln kann.

    Respekt - das du dich nach deinem Klassiker Leberwurstbrot hier noch mal einbringst. :mrgreen:

    fresse

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  • tina
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    • 31. Mai 2007 um 22:34
    • #433

    Man nehme:

    4 schöne dünne große Kalbsschnitzel
    ca. 200 gr Ziegenkäse mit ziemlich weicher Konsistenz (ich nehm immer so einen mit Honig)
    1 Zucchini
    2-3 Frühlingszwiebeln
    1 rote Zwiebel
    2-3 frische Knoblauchzehen
    1 kleine rote oder gelbe Paprika
    4 große Champignons (oder eben mehr kleine)
    1 Becher Sahne
    Salz, Pfeffer, Olivenöl

    Und so wirds gemacht:

    Alles Grünzeug möglichst klein schnibbeln...kleine Würfelchen sind am Besten.
    In einer beschichteten Pfanne zuerst die Zwiebel und den zerdrückten Knoblaub ich Olivenöl anschwitzen. Dann die Frühlingszwiebeln dazu, dann Paprika, Champignons und Zucchini.
    Alles gut andünsten, bis das Gemüse im Prinzip gar ist.
    Dann die Mischung kurz abkühlen lassen und in einer Schüssel mit dem Ziegenkäse zu einer gleichmässigen Masse verrühren.

    Mit dieser Masse (jeweils 1-2 Esslöffel) die Kalbsschnitzel füllen, zuklappen und rundherum mit Holzspiesschen gut verschließen. Ein wenig von der Füllung sollte für die Soße übrigbleiben.
    Dann die Kalbsschnitzel von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Jede Seite nach dem anbraten mit Salz und Pfeffer würzen. Insgesamt sind bei dünnen Schnitzeln nicht mehr als 3-4 Minuten pro Seite nötig, sonst wirds zu zäh.

    Schnitzel aus der Pfanne nehmen und den Rest der Füllung in die Pfanne geben. Das ganze mit Sahne aufgießen und kurz aufkochen lassen, damit die Soße eindickt. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    FERTIG.

    Dazu passt (Wild)-Reis oder auch Nudeln.

    :winke:

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  • tina
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    • 31. Mai 2007 um 22:47
    • #434

    Kartoffeln (soviel, wie ihr eben Hunger habt oder in einer Schicht in Eure Auflaufform passen)
    1 Becher Sahne
    gleiche Menge Milch (kann auch fettarme sein)
    eventuell etwas Creme Fraiche
    etwas Butter
    Käse zum bestreuen
    Gewürze:
    Muskat (wichtig!)
    Knoblauch (wichtig!) 1 Zehe müsste aber reichen :mrgreen:
    Salz (reichlich)
    Pfeffer (am besten aus der Mühle, reichlich)

    Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheibchen schneiden oder hobeln. Die können fast durchsichtig sein, dann sind se gut :)
    Auflaufform dünn mit Butter ausreiben, Kartiffeln hochkant in einer Lage in die Form schichten.

    In einer Schüssel die Milch, die Sahne und Creme Fraiche verquirlen und sehr gut würzen. Die Sauce sollte relativ kräftig schmecken, da ja die Kartoffeln ihren gesamten Geschmack daraus ziehen müssen.

    Die Mischung über die Kartoffeln geben, so dass sie eben vollständig bedeckt sind.

    Bei ca. 170°C auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 min backen.
    Dann den Käse drüberstreuen und nochmal ca. 20 min warten.
    Insgesamt also 1h im Ofen.

    Fertig .-)

    Variante: Statt Käse drüber zu streuen, kann man auch das Gratin direkt zu beginn der Ofenzeit mit dünnen Bacon Scheiben belegen. Ich nenne das die Fleisch*******variante :mrgreen:

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  • flauschi
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    • 6. Juni 2007 um 07:54
    • #435
    Zitat von tinagui

    Kartoffeln(soviel, wie ihr eben Hunger habt oder in einer Schicht in Eure Auflaufform passen)
    1 Becher Sahne
    gleiche Menge Milch (kann auch fettarme sein)

    :mrgreen:

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  • tina
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    • 6. Juni 2007 um 09:09
    • #436
    Zitat von flsch

    :mrgreen:

    Es gibt doch jetzt auch tollen Sahne-Ersatz ... (spuck)
    :mrgreen:

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  • Kartenfahnder
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    • 29. Juni 2007 um 20:08
    • #437

    Bei uns gibts heute Gebackene Dorade nach diesem Rezept, sehr lecker und so easy, dass sogar ich das machen kann....:mrgreen:


    Gebackene Dorade

    Zutaten für 4 Portionen

    1 Fisch, Dorade von ca. 1,2 kg
    4 Tomate(n)
    2 Zehe/n Knoblauch
    1 Zweig/e Thymian
    2 Lorbeerblätter
    1 Zitrone(n)
    100 ml Wein, weiß, trocken
    100 g Butter
    3 EL Öl (Oliven)
    1 EL Kräuter nach Belieben und Verfügbarkeit, z.B. Basilikum, Petersilie, Estragon, gehackt Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    Den Fisch ausnehmen und schuppen. Das sollte man tunlichst vom Fischhändler erledigen lassen. Den Fisch nochmals Waschen und gründlich trockentupfen.

    Eine flache, feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian in der Form verteilen. Fisch darauf legen. Mit dem Olivenöl bepinseln. Zitrone in Scheiben schneiden und den Fisch damit belegen. Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. braten lassen. Den Bratenfond mit dem Gemüse (Lorbeerblätter entfernen) pürieren, mit dem Rest der Butter aufschlagen und 1 El gehackte Kräuter (Basilikum, Estragon, oder Petersilie) unterziehen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schwierigkeitsgrad: normal
    Brennwert p. P.: keine Angabe
    Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

    Dazu gibts Reis.




    Rezept mit Bild: Gebackene Dorade | Fisch Rezepte

    :winke:

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  • Juizinho
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    • 29. Juni 2007 um 20:13
    • #438
    Zitat von Kartenfahnder

    Bei uns gibts heute Gebackene Dorade nach diesem Rezept, sehr lecker und so easy, dass sogar ich das machen kann....:mrgreen:

    :winke:

    Hast du dat Bild hochgeladen? Wieso nennste dich da "Nearlyheadless"? Muss dat nich "Nearlyhairless" heißen? :mrgreen: :mrgreen: :winke:

    (der lag mir auf der Zunge, Fahnda, verzeih).

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  • macadona
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    • 29. Juni 2007 um 20:16
    • #439
    Zitat von Judge999

    Hast du dat Bild hochgeladen? Wieso nennste dich da "Nearlyheadless"? Muss dat nich "Nearlyhairless" heißen? :mrgreen: :mrgreen: :winke:

    (der lag mir auf der Zunge, Fahnda, verzeih).

    :lachen: :atomrofl: :lachen: :lachen: :klatsch: :klatsch: :mrgreen:

    Wir sehen uns :winke:

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  • Kartenfahnder
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    • 29. Juni 2007 um 20:21
    • #440
    Zitat von Judge999

    Hast du dat Bild hochgeladen? Wieso nennste dich da "Nearlyheadless"? Muss dat nich "Nearlyhairless" heißen? :mrgreen: :mrgreen: :winke:

    (der lag mir auf der Zunge, Fahnda, verzeih).


    :klatsch::klatsch::klatsch: Du Fuxx :mrgreen:


    Nein, ist nicht von mir....;):mrgreen::winke:

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