1. Forum-Übersicht
    1. Unerledigte Themen
  2. Dashboard
  3. Mitglieder
    1. Letzte Aktivitäten
    2. Benutzer online
    3. Team
    4. Mitgliedersuche
  • Anmelden oder registrieren
  • Suche
Dieses Thema
  • Alles
  • Dieses Thema
  • Dieses Forum
  • Seiten
  • Forum
  • Erweiterte Suche
  1. Fußballforum und Ticket-Tauschbörse für Fußballtickets
  2. Off-Topic
  3. Off Topic / Plauderecke / Laber
  • Seitenleiste
  • Seitenleiste

Der ultimative Kochfred.

  • Rinnetaler
  • 8. November 2006 um 11:13
  • Online
    Mustermann
    Moderator a.D.
    Reaktionen
    3.713
    Beiträge
    18.599
    • 8. November 2006 um 13:51
    • #41
    Zitat von aceknox

    Paolo Pesto

    war mir irgendwie klar:mrgreen:

    Fußball wird total überbewertet

    R.I.P. Flauschi:heul:

    R.I.P Martin:heul:

    • Zitieren
  • flauschi
    Moderator a.D.
    Reaktionen
    6.509
    Beiträge
    36.774
    • 8. November 2006 um 13:51
    • #42
    Zitat von aceknox

    Paolo Pesto
    ...



    boah krass was du alles weißt :zweifel:

    • Zitieren
  • Online
    Henning
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    3.069
    Beiträge
    18.756
    • 8. November 2006 um 13:51
    • #43
    Zitat von Rinnetaler

    Vollkommen richtig - flsch hat nur sein Lieblingsgericht verraten - einfach aber lecker - Was gab's denn bei dir heute. :zweifel:

    10 Bier und n paar Klare als Beilage. :mrgreen::mrgreen:

    • Zitieren
  • Online
    Mustermann
    Moderator a.D.
    Reaktionen
    3.713
    Beiträge
    18.599
    • 8. November 2006 um 13:52
    • #44
    Zitat von Rinnetaler

    Genial, aber Zeitintensiv - das ist meiner Meinung der Hauptgang für's Tooor-Treffen. Damit du das kochen kannst, müssen wir einen anderen Termin finden. Habe gehört der 21.10. ist nicht so optimal.

    Sehr schönes Rezept - Rinne dankt Musti. :mrgreen:

    Habe ich voll drauf.......Vorbereitungen dauern ne´Stunde....Rest macht der Herd:mrgreen:

    Fußball wird total überbewertet

    R.I.P. Flauschi:heul:

    R.I.P Martin:heul:

    • Zitieren
  • Juizinho
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.762
    Beiträge
    7.520
    • 8. November 2006 um 13:53
    • #45
    Zitat von HBabbe

    10 Bier und n paar Klare als Beilage. :mrgreen::mrgreen:




    woher weißt du? :zweifel:

    • Zitieren
  • aceknox
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.276
    Beiträge
    11.445
    • 8. November 2006 um 13:54
    • #46

    Latin: Clupea harengus membras / Clupea harengus harengus.
    Strömming och sill kallas 'Havets Silver'. I färskt tillstånd glänser de vackert som silver. Strömming, tillhör familjen sillfiskar och är en underpopulation till Sillen.

    Strömming är slanka i formen med ryggfena, utan sidolinje och urringad stjärtfena. Kroppen är starkt hoptryckt från sidorna och buken är försedd med ej skarpt kölade fjäll. Munnen är liten med underkäken skjutande framför överkäken. Tänderna är små eller saknas. Gällocket är utan räfflor och ryggfenans framkant sitter framför bukfenornas fäste.
    Antalet ryggkotor överstiger sällan 55 st. En strömming väger ca 25 - 60 g och blir i normalfallet ca 15 - 16 cm lång, dock sällan över 20 - 25 cm. Detta skall jämföras med västerhavssillen som har i medeltal omkring 57 ryggkotor och blir i genomsnitt ca 25 cm lång.
    Strömmingen är en i förhållande till västerhavssillen mager fisk.
    Bl.a. skiljer det i innehållet av fettsyror och i halten fettlösliga vitaminer vilket påverkar fiskens hållbarhet under lagring. Vidare skiljer det i muskelproteinernas funktionella egenskaper, t.ex. deras vattenhållande förmåga.

    :klatsch: FOR :klatsch: TU :klatsch: NA :klatsch:

    • Zitieren
  • Online
    Rinnetaler
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.702
    Beiträge
    3.138
    • 8. November 2006 um 13:54
    • #47
    Zitat von Val

    kochste uns denn was leckeres für im Zuch?:zweifel:

    Da bring ich das Leberwurstbrot ala flsch mit Gürkchen und lecker Bier mit. Eine richtige zünftige deutsche Brotzeit eben.

    Ist das o.k. :mrgreen:

    P.S. kann auch ne dürre Runde oder ahle Wurscht mitbringen.

    fresse

    • Zitieren
  • Val
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    3.109
    Beiträge
    16.921
    • 8. November 2006 um 13:55
    • #48
    Zitat von Rinnetaler

    Da bring ich das Leberwurstbrot ala flsch mit Gürkchen und lecker Bier mit. Eine richtige zünftige deutsche Brotzeit eben.

    Ist das o.k. :mrgreen:

    P.S. kann auch ne dürre Runde oder ahle Wurscht mitbringen.


    oda von der fetten Groben..wennse nich Berufschule hat:mrgreen: :klatsch:

    • Zitieren
  • Online
    Henning
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    3.069
    Beiträge
    18.756
    • 8. November 2006 um 13:55
    • #49
    Zitat von Val

    oda von der fetten Groben..wennse nich Berufschule hat:mrgreen: :klatsch:

    :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

    • Zitieren
  • flauschi
    Moderator a.D.
    Reaktionen
    6.509
    Beiträge
    36.774
    • 8. November 2006 um 13:56
    • #50
    Zitat von Val

    oda von der fetten Groben..wennse nich Berufschule hat:mrgreen: :klatsch:


    val 4
    willi 1

    • Zitieren


  • Online
    Rinnetaler
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.702
    Beiträge
    3.138
    • 8. November 2006 um 13:56
    • #51
    Zitat von HBabbe

    10 Bier und n paar Klare als Beilage. :mrgreen::mrgreen:

    Das auf Dauer - muss ich mir Sorgen machen. :zweifel:

    fresse

    • Zitieren
  • aceknox
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.276
    Beiträge
    11.445
    • 8. November 2006 um 13:57
    • #52
    Zitat von HBabbe

    10 Bier und n paar Klare als Beilage. :mrgreen::mrgreen:

    7 fässer wein :winke:

    :klatsch: FOR :klatsch: TU :klatsch: NA :klatsch:

    • Zitieren
  • flauschi
    Moderator a.D.
    Reaktionen
    6.509
    Beiträge
    36.774
    • 8. November 2006 um 13:57
    • #53
    Zitat von Rinnetaler

    Das auf Dauer - muss ich mir Sorgen machen. :zweifel:

    lass doch den richta saufen, is doch seine sache, hauptsache wir leben gesund :mrgreen:

    • Zitieren
  • Online
    Rinnetaler
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.702
    Beiträge
    3.138
    • 8. November 2006 um 13:58
    • #54
    Zitat von MustermannBln

    Habe ich voll drauf.......Vorbereitungen dauern ne´Stunde....Rest macht der Herd:mrgreen:

    Hab ich mir auch gedacht - man macht dann nicht's mehr, muss aber Zeit haben - also immer schön vorausschauend fahren, ne kochen.:mrgreen:

    fresse

    • Zitieren
  • aceknox
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.276
    Beiträge
    11.445
    • 8. November 2006 um 13:58
    • #55
    Zitat von Rinnetaler

    Da bring ich das Leberwurstbrot ala flsch mit Gürkchen und lecker Bier mit. Eine richtige zünftige deutsche Brotzeit eben.

    Ist das o.k. :mrgreen:

    P.S. kann auch ne dürre Runde oder ahle Wurscht mitbringen.

    Ich habe lediglich gesagt, dass in eine Roulade traditionell ein Gürkchen gehört, jedenfalls bei uns hier im freien Westen.

    :klatsch: FOR :klatsch: TU :klatsch: NA :klatsch:

    • Zitieren
  • Online
    Rinnetaler
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.702
    Beiträge
    3.138
    • 8. November 2006 um 13:59
    • #56
    Zitat von Val

    oda von der fetten Groben..wennse nich Berufschule hat:mrgreen: :klatsch:

    :zweifel: Schweinskram. :cry:

    fresse

    • Zitieren
  • Juizinho
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.762
    Beiträge
    7.520
    • 8. November 2006 um 14:03
    • #57
    Zitat von flsch

    lass doch den richta saufen, is doch seine sache, hauptsache wir leben gesund :mrgreen:




    alles, was zum doorkieken ist, ist gesund, hat meine Omi gesagt :mrgreen:

    • Zitieren
  • Roeslein
    Amatör
    Reaktionen
    390
    Beiträge
    94
    • 8. November 2006 um 14:04
    • #58

    So Jungs, nur für Euch :mrgreen: (geht schnell und ist einfach zuzubereiten)

    Pasta alla Roeslein

    Zutaten für Sosse:
    Zwiebel (ich nehme eine kleine, aber die Geschmäcker sind ja verschieden :rolleyes: ) und etwas Knoblauch,
    Lauch (etwa 500gr für eine Portion für 2-3 Personen) (ich rechne Euch das aber nicht in Stangen um :zweifel: :mrgreen: ),
    Sahne (rund einen Becher) und etwas Gemüsebrühe, Salz, viel Pfeffer und so....

    Zwiebeln, Knobi und Lauch bei mittlerer Temp. andünsten (Achtung: Lauch darf nicht dunkel werden, sonst wird er bitter)
    zum Ablöschen Gemüsebrühe rein (ca 1/4 Liter) ,
    eine Weile köcheln lassen (die Flüssigkeit sollte mindestens um die Hälfte eingekocht sein), mit Gewürzen abschmecken,
    und dann Sahne dazugeben, Herd ausschalten, aber den Topf noch ein bischen stehen lassen, das Ganze darf nur nicht mehr kochen, nach ein paar Minuten ist die Sosse dann ein bischen eingedickt. Evt. noch ein bischen nachwürzen.

    Und vorallem nicht die Nudeln vergessen :zwinker: :cool: :mrgreen:

    Ich war dabei::klatsch:

    Frauen-WM 2011
    30.06.11 Deutschland-Nigeria in der Commerzbank-Arena
    Endspiel, Endspiel: sass hinter dem japanischen Tor beim Elfmeterschießen!

    • Zitieren
  • Online
    Henning
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    3.069
    Beiträge
    18.756
    • 8. November 2006 um 14:05
    • #59
    Zitat von Judge999

    alles, was zum doorkieken ist, ist gesund, hat meine Omi gesagt :mrgreen:

    Weise Worte :mrgreen:

    • Zitieren
  • aceknox
    Tooor-Urgestein
    Reaktionen
    2.276
    Beiträge
    11.445
    • 8. November 2006 um 14:06
    • #60

    Janssons frestelse (dt. Janssons Versuchung) ist ein in ganz Schweden bekannter und beliebter Auflauf. Er wird aus Kartoffeln, Zwiebeln, schwedischen Anchovisfilets und Sahne hergestellt. In Finnland kennt man das gleiche Gericht unter dem Namen Janssonin kiusaus.

    Zubereitung [Bearbeiten]

    Die möglichst mehlig-kochenden Kartoffeln werden dafür in ganz feine Stifte zerteilt und roh belassen, während die Zwiebeln in Scheiben bzw. Ringe geschnitten und dann vorzugsweise in Butter glasig geschmort werden. Danach schichtet man die eine Hälfte der Kartoffeln, die Zwiebeln, die abgegossenen Anchovisfilets und die andere Hälfte der Kartoffeln übereinander in eine Auflaufform, würzt dabei jeweils etwas vorsichtig (wegen der nicht gerade milden Anchovis) mit Salz und dafür lieber großzügiger mit frisch gemahlenem weißen Pfeffer, übergießt alles reichlich mit frischer Sahne (die man auch mit der abgegossenen Flüssigkeit der Anchovis mischen kann), garniert mit Paniermehl und Butterflocken und lässt das Gericht dann bei 200° im vorgeheizten Backofen mindestens 45 Minuten garen, bis die Oberfläche je nach Gusto goldbraun bis dunkelbraun geworden ist. Einige Scheibchen Knoblauch (unter die Zwiebeln gemischt) und/oder etwas frische gehackte Petersilie (vor dem Servieren über die Speise gestreut) schaden Janssons Versuchung keineswegs. Da in Deutschland jedoch pikant eingelegte Anchovisfilets, die in Schweden traditionell aus Skarpsill (dt. Europäische Sprotte oder Sprott, Brisling bzw. Breitling; Sprattus sprattus) hergestellt werden, zumeist mit gesalzenen Sardellenfilets verwechselt werden, ist es hierzulande nicht leicht, an den richtigen Fisch zu gelangen. Um das klassische schwedische Essen aber nicht durch derartige Salz-Sardellen zu „verhunzen“, sollte man auf ein Anchosen-Halbkonserven-Produkt wie den so genannten Appetitsild aus Sprotten respektive Kräutersprotten zurückgreifen.

    :klatsch: FOR :klatsch: TU :klatsch: NA :klatsch:

    • Zitieren


Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!

Benutzerkonto erstellen Anmelden
Zum Bundesliga Tippspiel

Letzte Beiträge

  • Servus

    Isi40 10. September 2025 um 15:40
  • Servus, aus Wasserburg am Inn😇

    Isi40 10. September 2025 um 15:39
  • Urlaubsinspiration

    Olchinger 10. September 2025 um 15:32
  • Radiohead Tour 2025

    tjandt 10. September 2025 um 15:08
  • Der tooor Laberfred

    W0ll3 10. September 2025 um 15:07
  • Werder Bremen Ticket-Gelaber-Fred

    Birne 10. September 2025 um 15:01
  • System Of A Down Tour 2026

    Cody Rhodes 10. September 2025 um 14:49
  • FC Augsburg-Ticket-Diskussionsfred

    Finne123 10. September 2025 um 14:16
  • Der Nationalmannschafts-Laber-Thread

    hda 10. September 2025 um 14:05
  • Der "Deutsche - Bahn - Sparfred" Aktionen und Gutscheine

    podollski92 10. September 2025 um 13:40
  • Groundhopper - App

    hens 10. September 2025 um 13:24
  • Schweiz - SuperLeague

    Konfrontation 10. September 2025 um 13:19
  • Groundhopper-Touren

    Augsburger 10. September 2025 um 12:57
  • Handball-WM 2027 in Deutschland

    fctunnel 10. September 2025 um 12:50
  • Neu an Board

    currywurst 10. September 2025 um 12:28
  • Grüße aus Thüringen

    Hansano1965 10. September 2025 um 11:43
  • Basketball EM 2025 in Zypern / Finnland / Polen / Lettland

    Erenmann 10. September 2025 um 10:50
  • Die Toten Hosen on Tour

    larsen1909 10. September 2025 um 10:43
  • Parken Deutsche Bank Park

    zdribac 10. September 2025 um 10:41
  • FC Heidenheim Ticketthread

    shaker_01 10. September 2025 um 10:41

Heiße Themen

  • Hyrox und Konsorten

    18 Antworten, 1.268 Zugriffe, Vor 2 Tagen
  • KEINE BESTELLUNG MEHR MÖGL! [Sammelsuch] FC Bayern Motto-Shirt

    140 Antworten, 8.220 Zugriffe, Vor 3 Wochen
  • Ein letzter Blumengruss an wmdabeiseier2

    111 Antworten, 10.992 Zugriffe, Vor einem Monat
  • Geldbeutel evtl. im Museum liegen lassen, EC-Karten sperren lassen oder auf Museumsöffnung warten?

    21 Antworten, 1.628 Zugriffe, Vor einer Woche
  • (S:) Abholer in Unterhaching 82008

    2 Antworten, 356 Zugriffe, Vor 3 Tagen
  • Der tooor Laberfred

    7.365 Antworten, 259.652 Zugriffe, Vor einem Jahr
  • Der Corona Fred

    30.965 Antworten, 2.647.495 Zugriffe, Vor 5 Jahren
  • SWR3-Eistruck

    77 Antworten, 2.998 Zugriffe, Vor einem Monat
  • Streaming Tipps

    44 Antworten, 2.659 Zugriffe, Vor einem Monat
  • Der "Wer wird Millionär?"-Fred

    990 Antworten, 48.811 Zugriffe, Vor 8 Monaten

Tags

  • achtelfinale
  • allianz arena
  • bayern
  • berlin
  • biete
  • Borussia Dortmund
  • bremen
  • bundesliga
  • bvb
  • BVB Borussia Dortmund
  • champions league
  • deutschland
  • DFB
  • DFB Pokal
  • dortmund
  • eintracht
  • eintracht frankfurt
  • EM
  • england
  • EURO 2016
  • fcb
  • fc bayern
  • fc bayern münchen
  • Fck
  • finale
  • frankfurt
  • Frankreich
  • gladbach
  • halbfinale
  • hamburg
  • hoffenheim
  • hsv
  • kaiserslautern
  • köln
  • leverkusen
  • marseille
  • münchen
  • Paris
  • pokalfinale
  • portugal
  • schalke
  • schalke 04
  • sge
  • stuttgart
  • ticket
  • tickets
  • vfb
  • vfb stuttgart
  • Viertelfinale
  • werder
  1. Datenschutzerklärung
  2. Impressum
  • Community-Software: WoltLab Suite™ 6.0.14
    Stil: Focus von cls-design
    Stilname
    Focus
    Hersteller
    cls-design
    Lizenz
    Kostenpflichtige Stile
    Hilfe
    Supportforum
    cls-design besuchen