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Der ultimative Kochfred.

  • Rinnetaler
  • 8. November 2006 um 11:13
  • wiederGraveDog
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    • 12. November 2006 um 02:34
    • #281
    Zitat von coasterrel

    so heißt das brot bei subway. sah nach weiß-brot aus also ganz normales.

    wheat-bread hat bestimmt nix mit Weizen zu tun. dementsprechend wirds mit dem Einkauf schwierig ;)


    hab hier mal was aus Mexico. die packen hier alles in Tacos:

    Zutaten für: 4 Portionen / Stück
    75 g Maismehl
    25 g Weizenmehl
    - - Salz
    3 Tl. Oel
    5 El. Wasser


    Maismehl, Weizenmehl und Salz mischen. Oel und Wasser zugeben und durchkneten. Der Teig darf nicht mehr kleben. Den Teig vierteln, zu Kugeln formen. Jeweils eine Kugel zwischen Folie zu einem duennen, runden Fladen (ca. 13 cm O) ausrollen. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze trocken anwaermen. Fladen darin von jeder Seite 2 - 3 Min. roesten. Nach Wunsch die Tortillas in heissem Oel 1 - 2 Min. fritieren, dabei zu Schalen formen


    und dann immer fleissig rein in das Teil.

    als fester Bestandteil empfielt sich: FRIJOLES (schwarze Bohnen)

    200 g schwarze Bohnen; getrocknet
    1 Zwiebel
    1 rote Paprikaschote
    4 Knoblauchzehen
    3 Öl
    - - Salz
    1 Tl. Zucker


    Die Bohnen mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag im selben Wasser (es soll etwa 5 cm über den Bohnen stehen) in 2 Stunden weich köcheln. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen, fein würfeln. Den Knoblauch pellen. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin unter Rühren goldbraun braten. Dann die Paprikaschote hinzufügen und den Knoblauch dazupressen. Die Bohnen abtropfen lassen und hinzufügen. Mit Salz, Zucker und Kreuzkümmel würzen. Mit Reis serviert sind schwarze Bohnen ein vegetarisches Hauptgericht. Traditionell werden sie zu Rindfleisch aus Caracas serviert.


    das ganze wird gerne zerstampft und in ner Konsistenz wie Kartoffelbrei auf die Tacos geschmiert.

    Guten Apetit

    Es wird nicht an einer neuen Sig gearbeitet .... auch nicht im Hintergrund.


    Brasilien 2014: 21.6.-14.7. -> #31, #41, #56, #59, #62, #64 ...was für ein Fest!!! :klatsch:

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  • robo4
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    • 12. November 2006 um 10:31
    • #282
    Zitat von 220toto

    wat is wheat-bread :zweifel: :rolleyes:

    Toast-Brot

    Gladbach is bunt !
    wir brauchen mehr phantasialand :klatsch:

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    Kartenfahnder
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    • 12. November 2006 um 19:05
    • #283

    Geoooooorg Kooooooch


    :klatsch: :mrgreen: :klatsch: :mrgreen: :klatsch: :mrgreen: :klatsch: :mrgreen: :klatsch:

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    • 12. November 2006 um 19:27
    • #284

    bei uns gibts heute abend übrigens selbstgemachte Nudeln....:rolleyes:


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  • arnibanani
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    • 12. November 2006 um 19:31
    • #285

    Ich würd nen schönen Steckrüben Eintopf empfehlen.
    Wenn Mama den kocht,
    dann gibt es einfach nichts besseres!!

    :winke:

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    Rinnetaler
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    • 12. November 2006 um 23:10
    • #286
    Zitat von arnibanani

    Ich würd nen schönen Steckrüben Eintopf empfehlen.
    Wenn Mama den kocht,
    dann gibt es einfach nichts besseres!!

    :winke:

    Wie sieht's mit dem Rezept aus :zweifel: - Mutti ist die Beste. :klatsch:

    fresse

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  • Bine
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    • 13. November 2006 um 09:46
    • #287
    Zitat von Rinnetaler

    Wie sieht's mit dem Rezept aus :zweifel: - Mutti ist die Beste. :klatsch:

    was sindn steckrüben :zweifel: (gelbe Rüben, Rettich :zweifel: )

    passn muas :mrgreen:

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  • Bine
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    • 13. November 2006 um 09:46
    • #288
    Zitat von Kartenfahnder

    Geoooooorg Kooooooch


    :klatsch: :mrgreen: :klatsch: :mrgreen: :klatsch: :mrgreen: :klatsch: :mrgreen: :klatsch:

    auch nicht schlecht:mrgreen:

    passn muas :mrgreen:

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    Rinnetaler
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    • 13. November 2006 um 19:44
    • #289

    Gefüllter Hokkaido - Kürbis mal anders (die Schale kann man natürlich mitessen)

    Zutaten:

    1 mittelgroßen Hokkaido
    1 große Zwiebel
    500 g Hackfleisch
    250 g Champions (Dose)
    150 g Kürbisfleisch
    1 Knoblauchzehe
    150 g gekochter Reis
    200 ml Gemüsebrühe
    1 EL Olivenöl
    Salz, Pfeffer


    Zubereitung:

    Vom Kürbis den Deckel abschneiden. Den Kürbis mit einem esslöffel aushöhlen. An den Wänden darf etwas Fruchtfleisch zurückbleiben. Den ausgehöhlten Kürbis innen mit Olivenöl einpinseln und leicht salzen. Den Deckel aufsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Min. schmoren, bis die Haut Blasen wirft.

    Die Zwiebel fein hacken, durchgepressten Knoblauch und Hackfleisch in Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch heraus nehmen und auf die Seite stellen. Die Pilze in der Pfanne mit Olivenöl andünsten.
    Das dem Kürbis entnommene Kürbisfleisch klein würfeln, in ein wenig Gemüsebrühe mit den Kräutern 5 Min. köcheln lassen. Hackfleisch, gekochten Reis, Pilze und Kürbis mischen, pikant würzen, und in den Kürbis füllen. Die Gemüsebrühe darübergießen. Den gefüllten Kürbis bei 200° 30 - 45 Minuten backen. Den Deckel nur für die letzten 10 Min. aufsetzen.

    Den Kürbis mit einer Tomatensauce servieren.

    Tipp: Mit einer Gabel testen, ob die Kürbishaut weich ist - 10 Minuten länger im Backofen ist unproblematisch.

    Also dann - nachkochen macht glücklich. :mrgreen:

    fresse

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  • wiederGraveDog
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    • 14. November 2006 um 20:25
    • #290
    Zitat von Bine

    was sindn steckrüben :zweifel: (gelbe Rüben, Rettich :zweifel: )


    ich bin mal in aufklärender Mission unterwegs.

    klick für Infos

    bei uns heißen die übrigens Wruken. Sehr lecker (und wie ich gelernt habe ein Kreuzblütler :mrgreen: )


    ich helfe wo ich kann ..... meist kann ich nicht :zwinker:

    Es wird nicht an einer neuen Sig gearbeitet .... auch nicht im Hintergrund.


    Brasilien 2014: 21.6.-14.7. -> #31, #41, #56, #59, #62, #64 ...was für ein Fest!!! :klatsch:

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    Rinnetaler
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    • 14. November 2006 um 21:08
    • #291
    Zitat von wiederGraveDog

    ich bin mal in aufklärender Mission unterwegs.

    klick für Infos

    bei uns heißen die übrigens Wruken. Sehr lecker (und wie ich gelernt habe ein Kreuzblütler :mrgreen: )


    ich helfe wo ich kann ..... meist kann ich nicht :zwinker:

    Danke für die Info - mal sehen ob's die bei uns auf dem Markt gibt. :mrgreen:

    fresse

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  • coasterrel
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    • 14. November 2006 um 23:17
    • #292

    hat jemand was, was man schnell zubereiten kann?

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  • Henning
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    • 14. November 2006 um 23:19
    • #293
    Zitat von coasterrel

    hat jemand was, was man schnell zubereiten kann?

    Lebawuastbrot?

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    • 15. November 2006 um 10:01
    • #294

    Geeeeeoooooorg Kooooooooooooch :klatsch: :mrgreen: :klatsch:

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  • 220toto
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    • 17. November 2006 um 15:09
    • #295

    Lasagne vom Aldi!:zwinker:

    schmeckt aber wirklich super:mrgreen:

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    • 17. November 2006 um 15:19
    • #296

    Geeeeooooooooorg Kooooooooooooch!!!!!!!!!!!!!

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  • nocheinbit
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    • 17. November 2006 um 15:25
    • #297
    Zitat von 220toto

    Lasagne vom Aldi!:zwinker:

    schmeckt aber wirklich super:mrgreen:


    Das aus der Tiefkühltruhe kann ich nicht (mehr) beurteilen - aber das "normal" gekühlte Zeug kommt mir nicht mehr ins Haus. Ist zwar mengenmässig viel, schmeckt bescheiden....

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  • miranda
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    • 17. November 2006 um 15:54
    • #298

    :winke: Habe auch ein leckeres Kürbisrezept für euch - geht am besten mit Hokaido, ist echt superlecker und schmeckt am zweiten Tag am besten:

    Kürbisgemüse mit Kokossauce
    Personen: 4 - 6 (mindestens)

    Zutaten:1 kg Kürbisfruchtfleisch
    100 g Zwiebeln
    400 g Lauch
    2-3 Messerspitzen Sambal Oelek
    3 EL Öl
    500 ml Gemüsebrühe
    1 ½ EL Essig
    2 TL gemahlener Koriander (lasse ich persönl. weg, weil ich's nicht mag)
    Salz, Pfeffer
    100 g süße Sahne
    2 Dosen Kokosmilch à 400 ml
    Passt gut als Beilage: Reis

    Zubereitung:
    1.) Den Kürbis schälen (Hokaido muss nicht geschält werden). Kürbiskerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
    2.) Zwiebeln würfeln, den Lauch putzen, einmal längs einritzen und in Ringe schneiden.
    3.) Zwiebeln in heißem Öl andünsten.
    4.) Den Kürbis zufügen, mit den Zwiebeln vermischen und ca. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen (evtl. etwas weniger nehmen, damit es später nicht zu flüssig wird).
    5.) Essig, gemahlenen Koriander (evtl.), Sambal Oelek, Salz und Pfeffer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Den Lauch zufügen und weitere 8 Minuten schmoren lassen.
    6.) Sahne und Kokosmilch zufügen und im offenen Topf aufkochen lassen. Das Gemüse kräftig abschmecken. Reis dazu servieren. Essen und genießen!

    [CENTER][SIZE="1"]Getting old is not for sissies :rolleyes:[/SIZE][/CENTER]

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    • 17. November 2006 um 20:10
    • #299
    Zitat von miranda

    :winke: Habe auch ein leckeres Kürbisrezept für euch - geht am besten mit Hokaido, ist echt superlecker und schmeckt am zweiten Tag am besten:

    Kürbisgemüse mit Kokossauce
    Personen: 4 - 6 (mindestens)

    Zutaten:1 kg Kürbisfruchtfleisch
    100 g Zwiebeln
    400 g Lauch
    2-3 Messerspitzen Sambal Oelek
    3 EL Öl
    500 ml Gemüsebrühe
    1 ½ EL Essig
    2 TL gemahlener Koriander (lasse ich persönl. weg, weil ich's nicht mag)
    Salz, Pfeffer
    100 g süße Sahne
    2 Dosen Kokosmilch à 400 ml
    Passt gut als Beilage: Reis

    Zubereitung:
    1.) Den Kürbis schälen (Hokaido muss nicht geschält werden). Kürbiskerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
    2.) Zwiebeln würfeln, den Lauch putzen, einmal längs einritzen und in Ringe schneiden.
    3.) Zwiebeln in heißem Öl andünsten.
    4.) Den Kürbis zufügen, mit den Zwiebeln vermischen und ca. 3 Minuten unter Rühren dünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen (evtl. etwas weniger nehmen, damit es später nicht zu flüssig wird).
    5.) Essig, gemahlenen Koriander (evtl.), Sambal Oelek, Salz und Pfeffer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Den Lauch zufügen und weitere 8 Minuten schmoren lassen.
    6.) Sahne und Kokosmilch zufügen und im offenen Topf aufkochen lassen. Das Gemüse kräftig abschmecken. Reis dazu servieren. Essen und genießen!

    Alles anzeigen

    Habe noch nen Hokaido liegen und die Zutaten bis auf die Kokosmilch habe ich auch im Haus - werde es mal versuchen.

    Danke Rinne. :mrgreen:

    fresse

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  • miranda
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    • 21. November 2006 um 13:40
    • #300

    Hallo, liebe Kochfreunde :winke:

    Damit der Kochfred nicht zu weit abrutscht, kommt hier noch ein ganz einfaches Rezept, das wirklich jeder nachkochen kann:

    Hühnersuppe mit Kokos
    Personen: 4

    Zutaten:
    500 - 600 g Hähnchenbrustfilet
    200 g Möhrenraspel (gibts auch fertig in Tüten)
    200 g tiefgefrorene Erbsen
    1 l Hühnerbrühe
    1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml)
    1 knapper EL rote THAI-Currypaste
    2 – 3 EL Sojasoße
    Pfeffer

    Zubereitung:
    1.) Brühe und Kokosmilch aufkochen.
    2.) Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, würfeln, zugeben
    und ca. 5 Minuten garen.
    3.) Currypaste, Erbsen und Möhren zugeben, aufkochen.
    4.) Mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken.

    [CENTER][SIZE="1"]Getting old is not for sissies :rolleyes:[/SIZE][/CENTER]

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